Самодельный обрез и другое оружие нашли у сельчанина в Брестской области
7 апреля 2021 в 09:20 214
При проведении обыска по месту жительства в одном из населенных пунктов сотрудники Столинского РОВД обнаружили у 56-летнего мужчины предметы, пригодные для стрельбы.

st1-06042021.jpg

В частности, в доме хранились обрез, сделанный из одноствольного охотничьего ружья модели «ЗК»; гладкоствольная ствол-вставка, изготовленная самодельным способом; колодка с ударно-спусковым механизмом; приклад одноствольного охотничьего ружья модели «ИжК».

st2-06042021.jpg

По заключению экспертов оружие является пригодным к стрельбе. Мужчина пояснил, что имущество досталось ему от деда, и он хранил его как память.

st4-06042021.jpg

По данному факту следователи возбудили уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия.

st3-06042021.jpg

За незаконное хранение огнестрельного оружия предусматривается уголовная ответственность. Однако, лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности.

Уголовная ответственность установлена за незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ (пороха) и взрывных устройств. Наказывается лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: