С начала нынешнего года на территории Брестской области произошло 41 ДТП по вине пьяных водителей
8 ноября 2018 в 08:36 60
Как сообщил в областной Госавтоинспекции, по результатам этих происшествий в январе-октябре с.г. 8 человек погибли и 52 получили различные травмы.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 2327 нетрезвых водителей. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а ровно отказ от прохождения в установленном порядке (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

В случае совершения аналогичного нарушения повторно в течении года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, водитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 317-1 УК РБ. При этом, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное указанной статьей Уголовного кодекса.

Госавтоинспекция также обращается к гражданам с призывом сообщать о случаях, когда за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: