С частных подворий в Брестской области украли более 4,5 килограммов мака
2 июля 2020 в 11:24 84
В Кобринский РОВД обратилась жительница агрогородка и заявила об открытом хищении мака с ее участка: эти красные цветы женщина использовала как корм для домашней козы.

Находясь дома, 55-летняя сельчанка услышала доносившиеся с огорода посторонние звуки и вышла на улицу проверить порядок. Во дворе она увидела мужчину со срезанным маком в руках. Незваный гость резко направился в сторону сельчанки, но, получив отпор, убежал и сел в машину такси. Заявительница запомнила номер автомобиля и сразу позвонила в милицию.

Сотрудники ОНиПТЛ оперативно установили причастных к незаконным действиям. Выяснилось, что 44-летний похититель наркосодержащего растения «на дело» шел не один. Пока он орудовал на чужой территории, 45-летний кобринчанин ждал в машине такси.

После этого приятели приехали в районный центр и оставили более 4,5 килограммов невысушенной маковой соломы (масса после высушивания – почти 1,2 киограмма) возле хозпостройки по месту жительства.

Фигурантов задержали с пакетами и ножницами, когда те готовились к обработке запрещенного к возделыванию цветка для последующего употребления. Следователями дана правовая оценка их действиям.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: