Пытаясь самостоятельно потушить пожар в сарае, житель Брестской области получил ожоги
5 апреля 2020 в 16:42 100
Днем 4 апреля поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке на территории частного домовладения на улице Советской в агрогородке Раздяловичи Ганцевичского района.

Как сообщили в МЧС, при самостоятельном тушении пожара получил ожоги 1-3 степени (15% тела) хозяин сарая - мужчина 1965 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Всего на территории Брестской области за минувшие сутки зарегистрировано еще четыре пожара (в Каменецком,Столинском,Ивановском и Барановичском районах). Кроме травмирования человека, уничтожено одно строение, повреждены четыре строения и одна единица техники.

Кроме того, 4 апреля поступило сообщение о том, что загорелась сухая растительность в болотистой местности на общей площади 70 га на территории Рубельского лесничества ГЛХУ «Полесский лесхоз» возле деревни Старина Столинского района.

Для ликвидации пожара были задействованы пять единиц техники и 53 человека (из них 2 единицы техники и 6 работников МЧС). Тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. По состоянию на шесть часов утра 5 апреля площадь, пройденная фронтом пожара, составляет 75 га.

Спасатели призывают жителей быть осторожными в пожароопасный период, не допускать выжигания сухой растительности, трав на корню, а наведение порядка должно быть безопасным.

Mybrest.by

Поделиться: