Против подростка из города-спутника Бреста завели уголовные дела за брошенный коктейль Молотова
30 октября 2020 в 00:09 92
Поскольку бутылка попала в милицейский автомобиль, дела возбуждены за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами.

Вечером 11 августа в центре Жабинки в сторону служебной «Газели» полетела бутылка с зажигательной смесью. Коктейль Молотова разбился рядом с машиной, огонь повредил обшивку микроавтобуса. В результате происшествия никто не пострадал.

По информации МВД, коктейль изготовил 15-летний парень из Жабинки, а метнул в машину его 16-летний приятель. Один из подростков пояснил, что таким образом хотел отвлечь милиционеров от службы.

Следователи дали правовую оценку действиям 16-летнего задержанного и возбудили уголовные дела. Фигурант уголовного дела ранее не судим и не привлекался к административной ответственности.

Поскольку младший подросток не достиг возраста уголовной ответственности, то на его родителей составят протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Самого парня поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, где он ранее состоял за мелкое хищение из магазина.

Mybrest.by

Поделиться: