Прокуратура Брестской области передала в суд дело о провозе марихуаны в рейсовом автобусе
28-летний житель Пинска обвиняется в незаконных перемещении через таможенную границу ЕврАзЭс и обороте психоактивных веществ без цели сбыта.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, установлено, что обвиняемый на территории Европейского союза приобрел без цели сбыта не менее 1,76 грамма марихуаны.

Часть наркотика он выкурил, а оставшееся количество спрятал в нижнем белье. После этого 26 марта с.г. на рейсовом автобусе «Варшава-Пинск» молодой человек перевез марихуану через таможенную границу ЕврАзЭс.

pinsk-narkota.jpg

«В ходе осмотра автобуса сотрудниками таможни служебная собака сигнальной позой указала на возможное наличие на пассажирском месте обвиняемого наркотических средств», - рассказали в прокуратуре.

Как ранее рассказывал Mybrest.by, после углубленной проверки у молодого человека обнаружили и изъяли марихуану. Освидетельствование показало, что в тот момент он находился в состоянии, вызванном потреблением психоактивных веществ.

Уголовное дело было изучено в прокуратуре Брестской области и направлено в суд Московского района города Бреста. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

В областной прокуратуре также отметили, что за пять месяцев нынешнего года органы уголовного преследования на Брестчине возбудили 19 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 328-1 УК РБ. 

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото gpk.gov.by

Поделиться: