Прокуратура Брестской области направила в суд дело по факту незаконной охоты на косулю и оленя
6 июля 2019 в 08:30 113
История с участием пяти жителей Бреста и Брестского района произошла в декабре 2018 года, когда мужчины находились в запрещенной для охоты пограничной полосе.

С помощью гладкоствольного охотничьего ружья он незаконно добыли две особи косули европейской и оленя благородного, перенесли части туш животных к автомобилям и перевезли добычу. 

косуля.jpg

Как сообщили в служба информации прокуратуры Брестской области, действия обвиняемых были квалифицированы по части 4 статьи 282 (незаконная охота) и части 3 статьи 282-1 УК РБ (незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных), а размер причиненного окружающей среде ущерба оценен как особо крупный. 

В ходе предварительного следствия был наложен арест на два автомобиля и пять охотничьих ружей, а также иное имущество обвиняемых. В отношении троих обвиняемых применялась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Изучив материалы уголовного дела, находившегося в производстве управления Следственного комитета по Брестской области, в прокуратуре пришли к выводу, что действия обвиняемых квалифицированы правильно, мера пресечения применена обоснованно. С учетом полного возмещения обвиняемыми причиненного ущерба, а также поступивших ходатайств обвиняемых и их защитников прокуратура области удовлетворила постановление следователя об изменении им меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Mybrest.by

Поделиться: