Прокуратура Брестской области направила в суд дело о ДТП, в котором тяжело травмирован ребенок
16 апреля 2018 в 13:32 118
В качестве обвиняемого в нарушении правил дорожного движения по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ перед судом Московского района Бреста предстанет 79-летний мужчина.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, установлено, что мужчина 27 января с.г., будучи за рулем автомобиля «Фольксваген Поло», при следовании по Партизанскому проспекту в Бресте неправильно выбрал скорость движения, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на ребенка (2005 года рождения), переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности водителя, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

Прокурор оставил без изменения ранее избранную к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: