При попытке потушить пожар в гараже в Брестской области молодой человек получил ожоги
10 июля 2020 в 18:32 98
Поздним вечером 9 июля в Столинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в агрогородке Коротичи.

stol1-10072020.jpg

К моменту прибытия подразделений МЧС к месту вызова происходило горение во встроенном кирпичном гараже дома, хозяева находились на улице.

stol2-10072020.jpg

Пожар локализован и ликвидирован работниками МЧС. Огнем повреждено имущество в гараже, скутер и мотоцикл, сайдинг фасада дома на площади 1,5 квадратных метра.

stol4-10072020.jpg

При самостоятельном тушении пожара получил термические ожоги кистей рук и ноги сын хозяина дома (2003 года рождения), который госпитализирован.

stol3-10072020.jpg

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано еще пять пожаров (в Ганцевичском, Пинском, Малоритском и Кобринском районах).

Так, в Кобрине произошел пожар в квартире на пятом этаже 9-этажного многоквартирного жилого дома (огнем поврежден матрац на балконе), а в деревне Рыбна Кобринского района горел жилой кирпичный дом (повреждены перекрытие, чердачное помещение дома).

Ближе к полуночи в деревне Огаревичи Ганцевичского района загорелся нежилой деревянный дом, принадлежащий мужчине 1977 года рождения. Огнем повреждены кровля, перекрытие, внутренняя отделка, имущество.

Примерно в это же время в Пинске произошел пожар в квартире на втором этаже 5-этажного многоквартирного жилого дома, где горели диван и постельные принадлежности.

В ночь на 10 июля в деревне Збураж Малоритского района в жилом деревянном доме, принадлежащем мужчине 1973 года рождения, от огня пострадали кровля и отделка кладовой.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mchs.gov.by

Поделиться: