Правоохранители выявили нарушения при мониторинге уборочной в Брестской области
12 августа 2017 в 19:05 50
По информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома, в хозяйствах региона не в полной мере принимаются меры по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей.

Так, в деревне Ганцевичи Ганцевичского района сотрудниками ОГАИ и ООПП РОВД был задержан автомобиль «Мазда 626» под управлением жителя райцентра, 1991 года рождения, который перевозил 248 килограммов зерна тритикале без соответствующих документов.

Мужчина пояснил, что зерно приобрел у механизатора одного из местных сельскохозяйственных предприятий. В ходе осмотра сотрудниками УИМ и ГБЭП РОВД в сарае во дворе дома указанного механизатора было обнаружено ещё почти 700 килограммов тритикале, около 100 килограммов ячменя и 20 килограммов ржи. Зерно на общую сумму 180 рублей изъято, проводится проверка.

В Кобринском районе сотрудниками местного РОВД во дворе дома неработающего жителя деревни Подлесье, 1977 года рождения, обнаружено 27 тюков соломы общим весом более 8 тонн без документов, подтверждающих легальность приобретения. По данному факту проводится проверка, солома изъята и передана на хранение в местное сельхозпредприятие.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото uvd.brest.gov.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: