Пожилой мужчина утонул во время рыбалки в Брестской области
6 июля 2021 в 11:12 318
Как рассказали в областном совете ОСВОД, в милицию позвонил житель деревни Высокое Столинского района, который рассказал о пропаже отца (1949 года рождения).

По словам сына, его родитель уехал на велосипеде на рыбалку и спустя сутки домой не вернулся. Обычно мужчина рыбачил в урочище Подкова на старом русле реки Припять - в 14-ти километрах от Давид-Городка.

Когда сотрудники Столинского РОВД и работники ОСВОД выехали на предполагаемое место происшествия, то обнаружили пенсионера в водоеме возле лодки лицом вниз без видимых признаков насильственной смерти.

По информации Следственного комитета, еще один трагический случай был утром 5 июля, когда 68-летний мужчина из Ляховичского района на велосипеде отправился в лес за ягодами.

По предварительным данным, он остановился вблизи мелиоративного канала. В какой-то момент пенсионеру стало плохо: он упал в воду. Тело мужчины вытащили из воды сотрудники МЧС.

По обоим фактам следственными подразделениями Брестской области ведутся проверки. Проведены осмотры мест происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрошены родственники и очевидцы произошедшего.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: