Подруга украла у жительницы Брестской области банковскую карту
7 июня 2020 в 15:56 93
В дежурную часть Барановичского ГОВД обратилась 34-летняя местная жительница и рассказала, что накануне у нее в гостях были подруги, с которыми вместе общались и выпивали.

Когда спиртное закончилось, хозяйка дома дала банковскую карту и озвучила пин-код одной из девушек, чтобы та сходила за «добавкой». Фигурантка отправилась якобы в магазин и не вернулась.

Утром потерпевшая не вспомнила об отсутствии платежного средства и собралась за покупками, однако затем обнаружила пропажу имущества и позвонила в банк. Узнав о снятии 400 рублей, горожанка сразу заблокировала карту и обратилась в милицию.

Как сообщила старший инспектор ГИОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская, с помощью записей с камер видеонаблюдения сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что к хищению причастна неработающая ранее судимая за кражу 25-летняя подруга заявительницы. Задержанная пояснила: завладев картой, отправилась не в магазин, а к ближайшему банкомату. Денежные средства потратила на собственные нужды.

Mybrest.by

Поделиться: