По следу пальца на банке горчицы раскрыта кража в Брестской области
17 февраля 2021 в 16:01 228
Жительница деревни Лешанка Каменецкого района обратилась в местный РОВД и рассказала о краже из квартиры, пока на несколько дней уезжала в гости к дочери.

Вернувшись домой, сельчанка обнаружила, что из холодильника пропали продукты питания. Также женщина обратила внимание, что на кухне была открыта форточка, хотя хозяйка квартиры точно помнила, что перед отъездом закрывала окна.

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анны Мацкевич, в ходе осмотра места происшествия специалист ГКСЭ обнаружил в ванной комнате банку горчицы.

kraza-kam17022021.jpg

Учитывая ее необычное местонахождение, судебный эксперт-криминалист предположил, что банку туда принес злоумышленник. На поверхности банки был выявлен и изъят след пальца руки.

По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области судебными экспертами установлено, что изъятый след пальца оставлен односельчанином заявительницы. Информация была передана сотрудникам милиции, которые задержали мужчину (1991 года рождения). По данному факту Каменецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Mybrest.by

Поделиться: