По инициативе прокуратуры Брестской области возбуждено дело в отношении нетрезвого водителя
18 сентября 2018 в 16:51 53
Речь идет о жителе Кобринского района, который в июле 2017 года в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения совершил наезд на ребенка (2004 года рождения).

Как сообщили в областной прокуратуре, ранее инспектор ГАИ по этому факту принял решение о прекращении проверки, поскольку полученные несовершеннолетним лицом телесные повреждения относились к категории менее тяжких.

В такой ситуации уголовное дело по части 1 статьи 317 УК РБ могло быть возбуждено только по заявлению лица, пострадавшего от преступления, или его законного представителя.

«Орган дознания разъяснил родителям несовершеннолетнего право самостоятельно обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения. Однако, как показало время, это право они не реализовали», - рассказали в прокуратуре.

В нынешнем году в ходе анализа дорожной безопасности прокуратура Брестской области изучила данный материал. Повторно опрошенная мать ребенка пояснила, что после ДТП состояние его здоровья ухудшилось. Кроме того, через несколько месяцев после завершения проверки в медицинском учреждении у несовершеннолетнего выявили неучтенную травму.

Прокуратура Брестской области отменила постановление о прекращении проверки и потребовала провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. В результате эксперт пришел к выводу о наличии у пострадавшего тяжких телесных повреждений.

В настоящее время по уголовному делу организованы следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств преступления.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: