Пенсионерка погибла на пожаре в Брестской области, когда сжигала мусор
26 октября 2021 в 16:34 169
Вечером 25 октября в дежурную часть МЧС поступило сообщение о пожаре, который случился на территории домовладения в деревне Новое Березовского района.

Прибывшая на место группа спасателей убедилась, что возгорания не было, а на участке обнаружено кострище и признаки сжигания мусора. Кроме того, бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть хозяйки дома (1938 года рождения), одежда на которой была повреждена огнем.

Также за минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано еще шесть пожаров. К примеру, в деревне Завидчицы Пинского района загорелся деревянный дачный дом, который был уничтожен огнем. Помимо этого, горели деревянный сарай в деревне Сошица Березовского района (огнем уничтожена кровля, повреждены стены и 3 кубометра дров), легковой автомобиль «Ауди 80» 1994 года выпуска в деревне Бельск Кобринского района (в результате пожара частично повреждено лакокрасочное покрытие, электропроводка, двигатель автомобиля).

Пожарные также выезжали тушить возгорания в жилом кирпичном двухквартирном доме в Бресте (огнем повреждена кровля, перекрытие, внутренняя отделка, мебель и имущество, закопчены стены и потолок) жилом доме в деревне Малые Орлы Столинского района (уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество) и в трехкомнатной квартире жилого дома в Барановичах (огнем уничтожен диван, постельные принадлежности, повреждено имущество, закопчены стены и потолок).

Кроме того, снова загорелась сухая растительность в болотистой местности на территории биологического заказника «Споровский» (земли ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз») возле деревни Спорово Березовского района. Тушение затруднено отсутствием подъездных путей, а по состоянию на шесть часов утра 26 октября площадь пожара составляла 3 гектара (общая площадь, пройденная фронтом пожара, в десять раз больше).

Также продолжилось тушение загоревшейся сухой растительности в болотистой местности на территории ландшафтного заказника «Простырь» возле деревни Паре Пинского района. Здесь пожар удалось локализовать и происходит горение отдельными очагами на общей площади 0,45 гектара.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: