Автобус съехал в кювет в Брестской области, а спешившая на помощь автоцистерна МЧС попала в аварию
13 августа 2021 в 10:50 299
Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 13 августа вблизи деревни Теребище Столинского района, когда рейсовый автобус МАЗ, двигался по маршруту Столин – Стахово.

По предварительной информации, на закруглении дороги автобус съехал в кювет, в результате чего четыре пассажира доставлены в больницу для оказания помощи.

photo_2021-08-13_09-04-36.jpg

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, ГАИ и МЧС. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

photo_2021-08-13_09-45-48.jpg

Кроме того, появилась информация, что к месту ДТП в Столинском районе отравился автомобиль МЧС и сам попал в аварию: водитель не справился с управлением, в результате чего погиб один из спасателей. На место выехало руководство ведомства, оперативные группы.

Как дополнили в Следственном комитете, автоцистерна МЧС двигалась по улице Привокзальной в деревне Видибор Столинского района и на закруглении дороги (при повороте налево) 37-летний водитель съехал в левый по ходу движения кювет. Автоцистерна опрокинулась, а от полученных травм погиб на месте 45-летний пассажир (водитель госпитализирован).

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Mybrest.by

Поделиться: