Около Бреста в аварию попали пять автомобилей, а в Барановичах машина сбила велосипедиста
14 января 2021 в 20:08 215
Вечером 13 января на третьем километре автодороги Р16 «Тюхиничи - Высокое - граница Республики Польша» произошло ДТП с участием 5 автомобилей.

По предварительной информации ГАИ, 30-летний водитель автомобиля «БМВ» не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные и метеорологические условия (в том числе особенности проезжей части), в результате чего допустил неуправляемый занос транспортного средства и совершил съезд в кювет, где опрокинулся.

11.jpg

64-летний водитель, находившийся за рулем «Рено», обратил внимание на происшествие и остановился на обочине, чтобы оказать помощь участнику ДТП. Однако через некоторое время следовавший за ним «Фиат» также не учёл погодные условия и не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего столкнулся с «Рено».

12.jpg

Затем с «Фиатом» столкнулся «Опель», который двигался в попутном направлении. От удара «Опель» отбросило на обочину дороги, где находился автомобиль «Лада», водитель которого также остановился для помощи участникам аварии.

В ДТП пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения.

В тот де день дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Доменикана в Барановичах, где 39-летний местный житель управлял автомобилем «Фиат Дукато».

13.jpg

Он двигался по направлению от улицы Вильчковского к проспекту Советскому и вблизи дома №6 не справился с управлением автомобиля, допустил занос автомобиля вправо, в результате чего совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части на велосипеде 67-летнего местного жителя.

14.jpg

После этого машина съехала в кювет: водитель не пострадал, а велосипедист с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: