Около Бреста с помощью кинологов с собакой задержали браконьеров
16 октября 2020 в 17:45 117
Подозрительные люди в лодке привлекли внимание рыбаков на реке Лесной: в темноте двоих незнакомых мужчин приняли за электробраконьеров.

Рыбаки сообщили об этом в милицию и Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира. В поисках нарушителей госинспекторы проплыли по реке более пяти километров, исследуя окрестности с помощью тепловизоров. У деревни Клейники Брестского района на берегу была обнаружена деревянная лодка, а в ней – двое подстреленных бобров и чехол от ружья.

brak1-16102020.jpg

Для поиска браконьеров подключили кинолога и собаку. Примерно в километре от лодки в кустах прятался мужчина, который и оказался стрелком. Задержанный признался в незаконной добыче бобров, показал, где спрятал оружие (нелегальное), а также рассказал о своем помощнике, который управлял лодкой.

На даче у стрелка прошел обыск, в результате которого были найдены еще 4 незарегистрированных ружья (два из них – обрезы) и два сменных ствола, множество боеприпасов. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело.

brak3-16102020.jpg

Еще двоих браконьеров инспекторы выследили в Ляховичском районе. Молодые люди отправились «в ночное» на мотоцикле с нелегальными ружьями. Стреляли прямо на ходу, добыли косулю и уже возвращались к деревне, когда дорогу им преградили сотрудники Госинспекции.

Испугавшись, охотники бросили и добычу, и мотоцикл, после чего с оружием рванули по кукурузе. Догонять вооруженных браконьеров было небезопасно, однако инспекторы и так знали их имена, поскольку работали по этому делу целенаправленно.

brak2-16102020.jpg

Позже в зарослях были найдены два заряженных ружья, а спустя день нарушители сами явились с повинной. Тем не менее, за незаконную охоту с причинением крупного ущерба им придется ответить по уголовной статье.

Mybrest.by, фото gosinspekciya.gov.by

Поделиться: