Оглашен приговор 19-летнему жителю Бреста, устроившему погром в торговом центре
2 апреля 2020 в 11:44 140
В ночь на 17 августа прошлого года молодой брестчанин топором разбил входные двери в гипермаркет, после чего устроил погром, повредив и уничтожив имущество десяти торговых точек.

Как отмечалось в ходе судебных слушаний, тем самым он причинил ущерб на общую сумму более 32,3 тысячи рублей. Примерно половина ущерба приходится на долю салона сотовой связи, где были разбиты витрины, мобильные телефоны различных моделей. Также пострадал кузов легкового автомобиля, был разбит телевизор, а всего испорчены около 170 наименований товаров.

brest_evroopt_razgrom_2020_1.jpg

Во время задержания молодой человек игнорировал требования прибывших на место происшествия милиционеров бросить топор и не позволял приблизиться к себе. В это время он несколько раз ударил орудием по входным дверям гипермаркета. Только после двух предупредительных выстрелов в воздух один из правоохранителей выбил у него из рук орудие, и парня задержали.

В суде молодой человек (известно, что на момент совершения преступления он работал грузчиком на почте) не согласился с обвинением по поводу угрозы насилием в отношении сотрудника милиции, пояснив, что не хотел причинить ему вреда.

В итоге суд Московского района Бреста 2 апреля признал брестчанина виновным по трем статьям Уголовного кодекса РБ - части 1 статьи 339 (хулиганство), части 3 статьи 218 (умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) и статье 364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Брестском областном суде.

Mybrest.by

Поделиться: