Незнакомки пришли померять давление к бабушке на Брестчине, после чего в доме пропали деньги
13 мая 2020 в 13:14 82
К 86-летней жительнице Барановичского района наведались две женщины в медицинских масках. Приняв гостей за работников поликлиники, хозяйка пригласила их к себе в дом.

Пока одна из женщин занималась пенсионеркой на кухне, вторая ненадолго пропала из поля зрения. После ухода «медиков» пенсионерка обнаружила пропажу 200 рублей и вызвала милицию.

kraza1-13052020.jpg

По информации МВД, в тот же день аналогичная история произошла в Ошмянах. Правда, в гости к 79-летней жительнице райцентра наведались уже трое «докторов» – к двум подельницам присоединилась их знакомая. Итог визита – пропажа сбережений в разной валюте.

kraza2-13052020.jpg

– Криминальное трио задержали по горячим следам вечером после возвращения в Барановичский район – удалось изъять часть похищенного. Одна из женщин ранее судима за грабеж. Выяснилось, что потерпевших могло быть больше: фигурантки успели постучаться в двери жителей домов в Барановичском, Кореличском и Новогрудском районах. Однако жильцы попросту отказались от предлагаемых услуг, – рассказали в уголовном розыске.

Действиям подозреваемых следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела за кражи.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: