Несколько случаев угона автомобилей раскрыто в одном из районных центров Брестской области
24 апреля 2019 в 21:09 218
Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, житель Малориты обратился в милицию с заявлением о подозрении, что со двора дома неоднократно угоняли его автомобиль «ВАЗ-2101».

При этом автомобиль потом возвращали обратно, а к выводу об угоне мужчина пришел из-за того, что обнаружил: в машине вырваны провода из замка зажигания.

6a7f2dfc-9216-470c-a039-5deebd5c1672.png

Аналогичное заявление поступило от еще одного владельца машины – также жителя Малориты. Он предположил, что автомобилем кто-то пользовался, так как был поврежден замок зажигания, а машина находилась не на своем первоначальном месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к угонам причастны сразу четыре человека. Оказалось, что на противоправные действия компанию молодых людей подтолкнуло простое любопытство. Они заинтересовались, как можно завести автомобиль без ключа.

Узнав необходимую информацию в интернете, ребята решили проверить это на практике и угнать свой первый автомобиль. Вдоволь покатавшись, машину в технически исправном состоянии вернули на место стоянки. Вторая попытка угона того же транспортного средства оказалась неудачной – хозяин установил противоугонную систему.

Тогда парни захотели угнать другую похожую машину – «ВАЗ-21011». Сделать это удалось, однако во время езды по полю они застряли. Недолго думая, гонщики решили вытащить застрявшее транспортное средство с помощью уже известного им автомобиля «ВАЗ-2101». Вернувшись к нему, обнаружили, что там отсутствует аккумулятор. Чтобы решить эту проблему, правонарушители принесли аккумулятор с застрявшего автомобиля, однако даже так не смогли завести двигатель. Поэтому машину злоумышленникам из грязи пришлось выталкивать руками, после чего ее вернули на прежнее место.

Сотрудниками Малоритского РОВД установлены все подозреваемые в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Янина КАПУЗА, brest.mvd.gov.by

Поделиться: