Не имевший водительский прав пьяный житель Бреста сел за руль грузовика
17 января 2020 в 18:56 111
Сотрудники ГАИ получили информацию, что в микрорайоне Речица областного центра движется грузовой автомобиль «Ивеко», которым вероятно управляет нетрезвый водитель.

Правоохранители отправились в указанном направлении и на улице Писателя Смирнова автомобиль был остановлен.

Во время общения с водителем (24-летним жителем Бреста) по визуальным признакам стало ясно, что молодой человек находится в нетрезвом состоянии. Позже это подтвердило медицинское освидетельствование - 1,3 промилле алкоголя.

Также было установлено, что мужчина никогда не имел права управления транспортными средствами, а несколько месяцев назад уже привлекался к ответственности за езду без прав.

В отношении брестчанина составлены два протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и повторное управление автомобилем, не имея права управления.

В ГАИ напомнили, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрено наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (от 135 до 540 рублей), а за те же действия, совершенные повторно в течение одного года – от 20 до 50 базовых величин (от 540 до 1350 рублей) или административный арест.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) – предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1350 до 2700 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. 

Алесь ПЕТРОВИЧ, видео ГАИ

Поделиться: