Направлено в суд уголовное дело по факту ДТП в Брестской области, когда погибли пять человек
11 сентября 2019 в 16:21 41
Дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области, а после изучения областной прокуратурой передано в суд Березовского района.

Как сообщалось, трагедия произошла днем 7 июля нынешнего года. Следствием установлено, что 31-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Mercedes GL» в направлении Белоозерска. Не справившись с управлением, мужчина допустил опрокидывание транспортного средства в мелиоративный канал.

beloozersk_dtp2.jpg

Скорость автомобиля в тот момент составляла 90 километров в час. В салоне машины, оборудованной четырьмя посадочными местами для перевозки пассажиров, кроме водителя находилось девять человек. 

В результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей, 2009, 2010 и 2015 годов рождения, и двое взрослых — мужчина и женщина, 1998 и 1986 годов рождения. 

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, после изучения материалов уголовного дела в надзорном ведомстве пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий обвиняемого по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Примененную ранее к водителю меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Mybrest.by

Поделиться: