На водоеме в Бресте утонул студент из Туркменистана
19 июля 2021 в 18:57 268
Трагедия случилась в минувшее воскресенье в районе Красного двора, где находился парень (1999 года рождения), который учился на третьем курсе БрГУ имени А.С. Пушкина.  

Иностранца извлекли из воды в бессознательном состоянии отдыхающие и до приезда спасателей проводили реанимационные мероприятия, однако бригада скорой помощи констатировала смерть молодого человека.

По сведениям Брестского областного совета ОСВОД, всего за прошедшие выходные в регионе утонули шесть человек. Так, в ночь на 17 июля в Кобринском районе, компания из четырех человек (все - жители Березы) была на озере Каташи, где отмечала день рождения товарища, которому накануне исполнился 31 год.

В полночь сам виновник торжества и 22-летняя девушка поплыли на матрасе купаться, а еще двое отдыхающих остались в машине. В четыре час утра, не обнаружив своих друзей, оставшиеся на берегу позвонили в МЧС. Спасатели вскоре увидели тело девушки на поверхности воды, а утром с трехметровой глубины водолазы извлекли и именинника.

Также 17 июля компания знакомых отдыхала на озере Черное возле деревни Пески в Березовском районе. Мужчина из Белоозерска (1989 года рождения) несколько раз нырнул, после чего пропал из виду. Его подруга обратилась к спасателям, которые обнаружили тело на расстоянии 35 метров от берега.

Похожий случай был в агрогородке Линово Пружанского района 18 июля, где 23-летний сельчанин отдыхал на местном пруду с родителями и знакомыми. Компания употребляла алкоголь, а затем парень решил пойти в воду в том месте, где купаться запрещено. После его долгого отсутствия отдыхающие сначала сами занялись поисками, а потом обратились на спасательный пост. Прибывшие на вызов работники водолазно-спасательной службы вечером в 25-ти метрах от берега подняли тело с глубины 2,5 метра.

Также идет разбирательство причин смерти 43-летнего жителя агрогородка Большие Мотыкалы Брестского района. Мужчину обнаружили вечером 18 июля на территории агроусадьбы в деревне Ковердяки в искусственном водоеме без признаков насильственной смерти.

Mybrest.by

Поделиться: