На участке белорусско-украинской границе в Брестской области в разное время задержали двоих нарушителей
25 мая 2020 в 13:55 75
Первый инцидент произошел 22 мая, когда неизвестный мужчина, который ехал на велосипеде от границы Украины в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.

Тревожная группа пограничников с заставы «Сварынь» со служебной собакой задержала мужчину неподалеку от одноименной деревни в Дрогичинском районе. При себе у нарушителя не оказалось никаких документов: он рассказал, что является гражданином Украины 1977 года рождения.

«В данный момент военнослужащие устанавливают его личность, после чего за нарушение границы он будет привлечен к ответственности и депортирован из страны», - заявили в Государственном пограничном комитете РБ.

granica-25052020.jpg

Второй нарушитель был задержан в ночь на 24 мая после того, как дежурному по погранзаставе «Сварынь» поступил сигнал тревоги. Система видеонаблюдения зафиксировала движение одного неизвестного вдоль Белоозерского канала.

На место обнаружения немедленно прибыла тревожная группа и - при отработке следа - нарушитель был задержан в близлежащем лесном массиве. Им оказался 37-летний житель Барановичского района.

«Мужчина пояснил, что был в Украине на заработках, но решил незаконным путем вернуться домой из-за ограничения движения в украинских пунктах пропуска», - рассказали в Госпогранкомитете.

Задержанный не захотел обратиться в дипломатические либо консульские учреждения Беларуси для решения проблемы законным способом. В результате - за нарушение границы - он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин (270 рублей).

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото иллюстративное

Поделиться: