На пришкольную территорию в одном из агрогородков Брестчины вместе с песком привезли костные останки
30 сентября 2019 в 20:21 304
По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, инцидент произошел 25 сентября.

Владелец одного из частных подворий в агрогородке Дятловичи Лунинецкого района занимался строительством погреба. Когда яма нужной глубины была готова, остался лишний песок, который мужчина готов был отдать местным жителям. На предложение откликнулась администрация местной школы. Привезенную землю использовали для выравнивания дороги на территории учреждения образования. В это время в грунте и были обнаружены костные останки.

01.jpg

На место выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт. Они осмотрели частное подворье и пришкольную территорию, где насчитали около 30 фрагментов костей.

02.jpg

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Назначена медико-криминалистическая экспертиза, которая установит давность захоронения и какому количеству людей принадлежат останки.

Mybrest.by, фото ГКСЭ по Брестской области

Поделиться: