На пожаре в жилом многоквартирном доме в Бресте работники МЧС спасли отца и сына
7 апреля 2021 в 13:23 209
Сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Гоголя в областном центре поступило спасателям в десять часов утра 6 апреля.

mhs2-07042021.jpg

Прибывшие к месту вызова работники пожарной аварийно-спасательной части №2 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям установили, что из окон квартиры на четвертом этаже идет дым, со слов соседей, в ней могли находиться люди.

mhs1-07042021.jpg

Звено газодымозащитной службы проникло в квартиру, которая была задымлена. В ходе проведения разведки в одной из комнат обнаружили лежащим на полу хозяина квартиры. Мужчину вынесли на чистый воздух и передали отделению медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС.

mhs3-07042021.jpg

После этого спасатели продолжили разведку и в соседней комнате на кровати обнаружили еще одного пострадавшего – отца хозяина квартиры. Его также вынесли на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.

mhs4-07042021.jpg

После осмотра медиками хозяин квартиры был госпитализирован, а его отец в госпитализации не нуждался. В результате огнем повреждены постельные принадлежности, пол. Эвакуация жильцов смежных квартир не проводилась. Причина пожара устанавливается.

Также минувшим утром поступило сообщение о пожаре в деревянном доме по улице Климука в агрогородке Ходаки Ивацевичского района. Под обрушившимися конструкциями дома размерами 5х10 метров обнаружен обгоревший труп мужчины (1965 года рождения).

Как выяснилось, жилой дом принадлежал пенсионерке (1941 года рождения), которая умерла в 2020 году. В свое время хозяйка разрешила проживать в доме этому мужчине. В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Кроме того, в ночь на 7 апреля горело блочное хозяйственное строение размерами 3х10 метров в деревне Дворец Лунинецкого района. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество внутри. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео brest.mchs.gov.by

Поделиться: