На пожарах в Брестской области за минувшие сутки спасена пожилая женщина и шесть человек эвакуировано
16 мая 2018 в 13:02 94
При проведении пожарно-профилактических мероприятий в деревне Добромысль Ивацевичского района было обнаружено задымление в закрытом изнутри жилом доме.

Главный специалист отдела нормативно-технической работы и предупреждения чрезвычайных ситуаций Брестского областного УМЧС майор Головий А.Н. проник в дом и вывел на улицу хозяйку (пенсионерку 1927 года рождения). Источник задымления стала кастрюля на включенной газовой плите.

А в городе Лунинце на улице Ильина в результате задымления на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома из двухкомнатной квартиры спасен хозяин (пенсионер 1959 года рождения). Из подъезда эвакуировано шесть человек, включая одного ребенка. Причина задымления - нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (оставленная без присмотра пища на газовой плите).

Также в Лунинецком районе произошел пожар в поселке Полесский - на первом этаже двухэтажного жилого дома в квартире, принадлежащей пенсионерке 1937 года рождения. Огнем повреждена внутренняя отделка коридора, имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем со стороны сына хозяйки (1969 года рождения).

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: