На границе в Бресте гражданин России предъявил паспорт с вырванными страницами
12 августа 2019 в 21:12 57
Как сообщили в Государственном пограничном комитете, россиянину пришлось отказаться от поездки в Польшу по причине невнимательного отношения к своему документу.

Пограничники автодорожного пункта пропуска «Брест» установили, что в его паспорте были вырваны три странички, а поликарбонатная вставка, обложка и несколько страниц повреждены огнем.

У гражданина Беларуси, который возвращался домой через пункт пропуска «Берестовица», пограничники также выявили испорченный документ, только на этот раз он был поврежден не огнем, а водой: фотография владельца оказалась настолько размыта, что его невозможно было идентифицировать. Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение режима госграницы, а паспорт изъят и направлен в РОВД по месту жительства.

В пункте пропуска «Новая Гута» наша соотечественница пыталась выехать в Украину с документом, который нужно было заменить еще в ноябре 2012 года. Однако вовремя девушка этого не сделала и семь лет пользовалась недействительным паспортом.

Всего за минувшие выходные пограничники выявили 15 недействительных документов у граждан, пересекающих границу. Среди наиболее характерных неисправностей в паспортах лидируют вырванные страницы, размытые фотографии и печати, а также окончание срока действия.

Mybrest.by

Поделиться: