На Брестской таможне новые находки: батареи для «айфонов» и свадебные аксессуары
28 января 2015 в 09:38 3269
Теги: таможня
В первом случае в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» был досмотрен возвращавшийся из Польши легковой автомобиль марки Mazda 3.

Как сообщили в пресс-группе Брестской таможни, водитель транспортного средства - 27-летний житель Минска - выбрал для движения «зеленый» коридор. После пересечения линии, обозначающей место выезда из указанного коридора, автомобиль был остановлен сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни и направлен в бокс для проведения таможенного контроля.

В ходе досмотра транспортного средства и личных вещей гражданина, заявившего об отсутствии подлежащих декларированию товаров, обнаружено 98 аккумуляторных батарей к мобильным телефонам «Apple».

айфон.jpg

По предварительной оценке стоимость незадекларированного товара составила свыше 40 миллионов рублей. Батареи изъяты до решения суда, а в отношении их хозяина таможней начат административный процесс.

А в пункте пропуска «Мокраны» гражданин Украины при въезде на территорию Таможенного союза на микроавтобусе Mersedes Sprinter выбрал для движения «красный» коридор. Водитель предоставил должностному лицу таможни декларацию на временный ввоз транспортного средства, а следовавшие с ним в качестве пассажиров две его соотечественницы указали в таможенной декларации о перемещении через границу свадебных аксессуаров.

свадьба1.jpg

Совместный с сотрудниками территориальных органов пограничной службы первоначальный осмотр микроавтобуса подтвердил заявленные пассажирами транспортного средства сведения.

свадьба2.jpg

Однако в ходе углубленного досмотра в салоне транспортного средства обнаружены принадлежавшие водителю свыше 3900 единиц свадебных аксессуаров. Среди незадекларированного товара в поданной гражданином декларации – свадебные ручники, букеты, перчатки, бокалы, комплекты украшений, декоративные корзинки, бутоньерки и др.

свадьба3.jpg

По предварительной оценке их стоимость составила свыше 290 миллионов рублей. Данный товар изъят, а в отношении его гражданина начат административный процесс.

 

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото пресс-группы Брестской таможни

Поделиться: