На болоте в Брестской области около границы с Польше заблудились граждане Йемена
22 ноября 2022 в 16:21 210
По информации областного управления МЧС, вечером 21 ноября спасатели получили информацию о потерявшихся людях в болотистой местности в Пружанском районе.

Как выяснилось, трое граждан Йемена - отец (1971 года рождения) и двое его сыновей (1999 и 2002 годов рождения) заблудились в лесу у деревни Хвойник, а для поиска мужчин были задействованы семь единиц техники и 16 человек.

1 (1).jpg

Ближе к полуночи сотрудники МЧС нашли иностранцев и помогли им выбраться из болотистой местности. Со слов мужчин, всего их было пять человек, но двое ушли в неизвестном направлении. Оставшиеся долго находились в лесу и промочили ноги: пришлось снять обувь, но просушить было негде.

10.jpg

Температура воздуха была минусовая, поэтому до прибытия бригады скорой медицинской помощи работники МЧС развели костер и с помощью огня и боевой одежды согревали пострадавших. 

11 (1).jpg

В дальнейшем при помощи носилок мужчин вынесли с болотистой местности и передали медикам: с общим переохлаждением организма иностранцев госпитализировали в Пружанскую центральную районную больницу.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: