Мужчина упал с десятиметровой высоты на стройке в Бресте и погиб
Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, несчастный случай произошел 29 ноября.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД поступило сообщение о травмировании рабочего на строительном участке одного из предприятий областного центра. Следственно-оперативная группа с привлечением специалиста инспекции по труду установила, что 25-летний монтажник, выполняя работы по монтажу крыши, упал с высоты более 10 метров. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

sk-brest.jpg

Установлено, что рабочий не использовал страховочный пояс, несмотря на его наличие. Сами работы мужчина выполнял по договору субподряда. Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация по охране труда.

Следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия, а также наличие или отсутствие в действиях должностных лиц и самого работника нарушений требований безопасности, установленных для данного вида работ.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Следственного комитета

Поделиться: