Мошенник обманул предприятия в Брестской области, с которыми договорился о поставку свинины
1 апреля 2021 в 20:29 221
Обвиняемым стал 35-летний житель Могилева, который являлся директором общества с ограниченной ответственностью и работал в должности начальника отдела компании.

Оперативные сотрудники ОБЭП Березовского РОВД установили, что в сентябре прошлого года мужчина отгрузил с территории предприятий Березы товароматериальные ценности сначала на сумму около 10000 рублей, а затем еще на 8000 рублей. Однако свои денежные обязательства по договорам он поставки не выполнил.

miaso1-01042021.jpeg

«Оказалось, житель Могилева перепродал 4,5 тонны свинины одной из минских фирм по заниженной стоимости. Все заработанные деньги он проиграл на ставках в букмекерских конторах», - сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Правоохранительными органами Брестской и Могилевской областей установлена причастность мужчины к серии аналогичных преступлений на территории Могилевской области, где суммы причиненного от его действий ущерба составляют более 260000 рублей. В отношении могилевчанина завели уголовное дело.

miaso2-01042021.jpeg

В УВД отметили, что чаще всего мошенники действуют под предлогом покупки товара с отсрочкой платежа. Чтобы не стать жертвой подобного преступления, следует заключать сделки с проверенными покупателями, проверять наличие у них сертификатов и лицензий.

Кроме того, перед сделкой с новым клиентом важно посмотреть информацию о фирме в интернете, где можно найти отзывы, а порой узнать о задолженностях, как перед судами, так и перед клиентами.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: