Маму с ребенком спасли на пожаре в Брестской области. Еще пять человек были эвакуированы
16 июля 2019 в 19:24 88
Утром 16 июля в Пружанский РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Урбановича в этом райцентре.

Как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, по прибытии к месту вызова в подъезде дома обнаружено плотное задымление, происходило горение внутри квартиры на первом этаже, дверь в квартиру была открыта.

2.jpg

Выяснилось, что хозяин квартиры (1986 года рождения) проживает совместно с братом (1983 года рождения) и на момент возникновения пожара они в квартире отсутствовали - находились на работе.

4.jpg

Звеньями газодымозащитной службы из квартиры пятого этажа при помощи маски для спасаемого спасены по лестничному маршу женщина (1994 года рождения) и ее сын (2019 года рождения). Прибывшей бригадой скорой медицинской помощи спасенные были осмотрены и в госпитализации не нуждались.

9.jpg

Из квартир подъезда также эвакуированы еще 5 человек (включая ребенок 2008 года рождения). Пострадавших нет.

5.jpg

Пожар локализован и ликвидирован. Огнем закопчена горевшая квартира на первом этаже, уничтожены кровать, матрац, постельные принадлежности и имущество в жилой комнате.

6.jpg

Причина пожара устанавливается.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mchs.gov.by

Поделиться: