Кражу в доме в Брестской области раскрыли после экспертизы лома-гвоздодера
16 февраля 2021 в 20:43 211
В Каменецкий РОВД обратился мужчина с заявлением о краже из дома, расположенного в деревне Олешковичи и доставшегося по наследству от родителей.

Заявитель рассказал, что в доме бывает не часто, поэтому даже внутри на некоторые двери повесил замки. В день обращения в милицию мужчина, подходя к дому, увидел вырванный дверной пробой, а зайдя внутрь – сорванные дверные замки. При этом из дома исчезли алкогольные напитки и продукты питания.

На место происшествия побывала следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Каменецкому району Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Как сообщила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, при осмотре места происшествия на входной двери специалистом ГКСЭ был обнаружен след орудия взлома.

lom-16022021.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал местный житель (1976 года рождения), у которого был изъят металлический лом. Предмет направили в Пружанский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной трасологической экспертизы, а из заключения эксперта выяснилось, что след орудия взлома на двери мог быть оставлен ломом-гвоздодером, изъятым у подозреваемого.

По данному факту Каменецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Mybrest.by

Поделиться: