Хозяина дома в Брестской области избили незнакомцы, после чего вынесли имущество
9 июня 2020 в 18:56 100
Ночью в дежурную часть Малоритского РОВД поступил звонок от 58-летнего жителя деревни Заорье. Мужчина сообщил, что открыл дверь знакомой, однако в дом ворвались двое неизвестных.

Как рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова, сотрудники милиции установили личности мужчин: ими оказались не работающие 29-летний и 48-летний жители одной из деревень Кобринского района. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска Малоритского РОВД совместно с участковыми инспекторами милиции Кобринского РОВД задержали подозреваемых.

malorita1-09062020.jpg

Как оказалось, 51-летняя жительница Кобринского района затаила обиду на потерпевшего за разбитый им мобильный телефон. Мужчина пообещал владелице испорченного средства связи вернуть деньги, однако слово не сдержал.

Накануне сельчанка отдыхала в кампании знакомых и во время застолья обмолвилась, что знакомый должен ей деньги. Недолго думая, выпившие приятели решили помочь подруге «восстановить справедливость».

«Прибыв по указанному адресу, женщина постучала в дверь, а когда сельчанин открыл гостье, то на пороге его дома внезапно оказалось еще двое незнакомцев. Один из них нанес кулаком удар хозяину в область лица от чего мужчина, потеряв равновесие, упал», - сообщила Александра Захарова.

malorita2-09062020.jpg

Затем, по ее словам, все трое фигурантов беспрепятственно вошли в жилище. Вначале они попытались уладить денежный вопрос на словах, однако денег у потерпевшего не оказалось. Тогда злоумышленники в счет погашения долга стали выносить из дома и складывать в автомобиль: продукты питания, алюминиевую посуду, пять банок краски и даже губную гармошку. После чего «гости» скрылись.

В момент прибытия сотрудников правоохранительных органов двое из подозреваемых распивали спиртные напитки в частном доме: там же было обнаружено имущество потерпевшего (часть продуктов питания они успели съесть). Третий был задержан по месту жительства.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: