Из-за снегопада в Брестской области возникли перебои в электроснабжении
26 января 2021 в 19:03 217
Без электричества остались более 180 населенных пунктов региона, а для ликвидации последствий снегопада задействованы 107 аварийно-восстановительных бригад.

По информации РУП «Брестэнерго», большинство аварийных ситуаций случаются в полях или лесах по всей территории области. Провода обрываются из-за налипания мокрого снега, падения веток деревьев. «Восстановительные работы ведутся именно там, поэтому местные жители не должны беспокоиться, если не видят в деревне энергетиков. Люди не брошены. Работы не прекратятся, пока не будут подключены все потребители», - заверили на предприятии «Брестэнерго». Там уточнили, что устранением неполадок энергетики будут заниматься и в темное время суток.

По данным синоптиков, циклон «Ларс» принес в Брестскую область сильный снег и метели. На большей части территории региона выпало от 9 до 16 мм осадков - это от 70% до 135% декадной нормы (по крайнему западу - 18-21 мм). Больше всего снега выпало в Высоком Каменецкого района: такое количество равно 162% декадной нормы. В Бресте выпало 18 мм – это полторы декадные нормы.

По прогнозам, снег и мокрый снег в Брестской области будет идти до конца недели.

Mybrest.by

Поделиться: