Из-за пожара в многоэтажном доме в Бресте эвакуировали шесть человек, включая детей
16 июня 2021 в 11:50 300
Сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома на улице Грюнвальдской в областном центре поступило спасателям утром 15 июня.

Работники МЧС справились с огнем (в горевшей квартире повреждена мебель, внутренняя отделка, закопчены стены и потолок, повреждено оконное остекление, а также закопчена наружная стена дома), но из соседних квартир пришлось спасти шесть человек, среди которых были четверо детей.

Накануне сообщалось, что житель Бреста устроил поджог в собственной квартире после ссоры с женой, решившей подать на развод.

Также силами МЧС минувшей ночью спасен еще один человек, когда случился пожар в кирпичном жилом доме по переулку Октябрьскому в Барановичах. Хозяина дома (1962 года рождения) с отравлением продуктами горения доставили в больницу, а огнем повреждены постельные принадлежности, внутренняя отделка дома, закопчены стены и потолок.

За минувшие сутки в Брестской области горела и деревянная хозяйственная постройка в Давид-Городке Столинского района, где огнем уничтожена кровля и повреждены стены.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: