Кражу имущества из сараев в Брестской области раскрыли по оставленному следу обуви
19 января 2023 в 19:06 230
Как выяснили в милиции, кражу из хозяйственных построек в Дрогичинском районе совершили сельчанин вместе с 14-летним подростком из агрогородка Бездеж.

По информации управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, житель Дрогичина обратился в милицию с заявлением по поводу краж из хозяйственных построек, расположенных около принадлежащего ему нежилого дома. В частности, регулярно пропадали узлы и детали мотоциклетной техники. В один из дней мужчина обнаружил исчезновение коляски от мотоцикла и прочего имущества.

Кража 1.jpg

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Дрогичинскому району Кобринского межрайонного отдела ГКСЭ. Применив специальные криминалистические приемы и средства, специалист на полу хозяйственной постройки обнаружил след обуви, который предположительно был оставлен вором.

кража 0.jpg

По результатам судебной трасологической экспертизы было подтверждено, что след обуви, изъятый на месте происшествия, был от кроссовка подозреваемого. Правоохранители выяснили, что кражу он совершил, действуя с 14-летним уроженцем агрогородка Бездеж Дрогичинского района.

кража 2.jpg

В отношении мужчины и несовершеннолетнего Дрогичинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

 Mybrest.by

Поделиться: