Гроза в Брестской области: в деревнях горели дома и сараи, в Барановичах спасли рыбака
10 июня 2020 в 19:28 107
Вечером 9 июня в деревне Татарновичи в Дрогичинском районе (на фото) случился пожар в нежилом деревянном доме. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество.

По информации Брестского областного управления МЧС, причина пожара устанавливается, а среди рассматриваемых версий – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).

dr-mhs2-10062020.jpg

В тот же вечер в городской отдел по ЧС в Барановичах позвонил мужчина и попросил помочь перевезти рыбака, пострадавшего от удара молнии на городском водоеме по улице Наконечникова.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова там уже находилась бригада скорой помощи, которая не могла подъехать ближе из-за болотистой местности. Спасатели доставили медиков к пострадавшему. Ему на месте оказали помощь, а затем отвезли в больницу.

Выяснилось, что двое местных жителей рыбачили из лодки, а когда началась гроза у одного из них зазвонил мобильный телефон. В это время напарник начал тонуть, но еще держался за край лодки. В настоящее время состояние едва не утонувшего 27-летнего жителя Барановичей оценивается как средней степени тяжести.

pogar_v_snitovo5.jpg

Гроза стала причиной сразу и трех пожаров, лучивших в ночь на 9 июня в Ивановском районе. В частности, в агрогородке Мотоль огонь уничтожил хозяйственное строение. Кроме того, в агрогородке Дружиловичи огненная стихия уничтожила кровлю, повреждила перекрытие и стены деревянного сарая, а в агрогородке Снитово на улице Железнодорожной также горела деревянная хозпостройка. В результате возгорания огонь уничтожил крышу на всей площади.

pogr_v_drygilovichah3.jpg

Mybrest.by

Поделиться: