Молния стала вероятной причиной ночных пожаров в Брестской области, один человек погиб
13 августа 2019 в 10:50 162
По информации областного управления МЧС, в течение примерно полутора часов в ночь на 13 августа произошло шесть пожаров на территории Брестского, Малоритского и Дрогичинского районов.

Одна из рассматриваемых версий большинства случившихся за сутки пожаров – проявление сил природы, грозовой разряд молнии. Так, в Кобринском районе выпали две с половиной декадной нормы осадков, а в эпицентре стихии оказался сам районный центр. Ливень сопровождался громом и сильными порывами ветра: дождь подтопил улицы, есть информация о поваленных деревьях вдоль трассы. Сегодня ночью и утром грозы отмечались во многих районах Брестской области.

photo_2019-08-13_11-58-38.jpg

В агрогородке Мокраны Малоритского района в переулке Брестском после трех часов ночи случился пожар в деревянном хозяйственной строении, принадлежащем мужчине 1972 года рождения. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены, имущество.

Час спустя в деревне Осовая Малоритского района на улице Школьной произошел пожар в деревянном жилом доме, принадлежавшем мужчине 1959 года рождения. Звеном газодымозащитной службы в жилой комнате при разборке обрушившихся строительных конструкций на полу обнаружен погибший хозяин дома (он жил один). Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество.

5.jpg

Примерно в это же время три пожара зарегистрировано в Дрогичинском районе. В деревне Гошево на улице Советской огнем уничтожено деревянное хозяйственное строение, принадлежавшее мужчине 1958 года рождения.

В деревне Заплесье на улице Центральной горел деревянный гараж, принадлежащий мужчине 1963 года рождения (огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, автомобиль «Мерседес» 1980 года выпуска и имущество).

В агрогородке Радостово на улице Восточной произошел пожар в деревянном жилом доме, принадлежащем женщине 1958 года рождения. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество.

Также этой ночью в деревне Страдечь Брестского района произошло загорание скирды соломы (в рулонах) 2019 года укоса, принадлежащей ОАО. Огнем уничтожено 10 тонн соломы, подразделениями МЧС и работниками ОАО спасено 80 тонн.

Пожары в Брестской области были и в течение минувшего дня. К примеру, в деревне Богдановка Лунинецкого района на улице Советской загорелось деревянное хозяйственное строение, принадлежащем женщине 1968 года рождения. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены и имущество. Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС.

Кроме того, деревянное хозяйственное строение (принадлежность устанавливается) было уничтожено огнем в деревне Глубокое Жабинковского района.

1.jpg

А в агрогородке Пески Кобринского района произошло загорание скирды соломы нынешнего укоса (на фото).

2.jpg

3.jpg

Огнем уничтожено 5 тонн соломы, подразделениями МЧС и работниками сельхоз предприятия спасено 155 тонн.

4.jpg

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: