Фуры с перебитыми VIN-номерами обнаружили на границе сотрудники Брестской таможни
15 января 2021 в 11:57 201
По информации таможни, через пункт пропуска «Козловичи» белорусско-польскую границу пересекали три грузовых автомобиля - Volvo, Renault и MAN.

Во время таможенного контроля инспекторы заподозрили, что транспортные средства ввозятся на территорию Евразийского экономического союза с нарушением таможенного законодательства.

По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, на трех седельных тягачах и двух полуприцепах нанесены вторичные идентификационные VIN-номера.

Также таможенники установили, что регистрационные знаки автопоездов и предъявленные к таможенному оформлению свидетельства их государственной регистрации относятся к другим транспортным средствам. По предварительной оценке, общая стоимость изъятых грузовиков составила почти 150 тысяч рублей.

В Брестской таможне составили протоколы по части 2 ст.14.1 (перемещение подлежащих декларированию товаров с сокрытием от таможенного контроля) КоАП РБ. Материалы дел направлены для рассмотрения в суд Московского района Бреста.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: