Двум браконьерам в Брестской области вынесен приговор за убийство косули
14 января 2021 в 18:52 202
Случай произошел 9 октября прошлого года вблизи деревни Нетчин Ляховичского района, когда 31-летний и 21-летний сельчане отправились с ружьями на мотоцикле в лес.

Как говорится в материалах уголовного дела, мужчины, не имея разрешения на охоту, подстрелили косулю. Когда они возвращались с добычей домой, то дорогу охотникам преградили сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Браконьерам удалось скрыться, однако позже они явились с повинной.

Причиненный окружающей среде материальный ущерб составил 120 базовых величин (3240 рублей), что является крупным размером. Сумму обвиняемые до суда возместили в полном объеме.

Суд Ляховичского района признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 282 Уголовного кодекса РБ (незаконная охота). Каждому из них назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Также они на три года лишены права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением охоты, и обязаны выплатить штраф в размере 150 базовых величин (4350 рублей). Мотоцикл и два охотничьих ружья конфискованы в доход государства.

В отношении обвиняемых применена часть1 статьи 77 УК РБ, в соответствии с которой исполнение наказания в виде лишения свободы отсрочено на 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: