Двух молодых людей на Брестчине осудили за нападение на водителя такси, угон автомобиля и кражу
21 сентября 2021 в 08:04 223
Судом Кобринского района рассмотрено уголовное дело в отношении мужчин 1994 и 1995 годов рождения, обвинявшихся в совершении целой серии преступлений минувшим летом.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, старший из обвиняемых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 24 июня с.г. через незапертые двери проник в салон автомобиля и пытался на нем прокатиться, но свой умысел до конца не довел, так как был замечен собственником машины.

В тот же день он сел в автомобиль-такси и применил насилие в отношении женщины-водителя: схватил и сдавливал рукой за шею, после чего приставил к ней нож. В целях самообороны потерпевшая схватила рукой за лезвие ножа и сломала его. В результате насильственных действий женщине-водителю были причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Сутки спустя (25 июня) этот же обвиняемый - по предварительному сговору с другим молодым человеком - проник в салон автомобиля и, используя оставленный в замке зажигания ключ, совершил поездку на этой машине. Кроме того, обвиняемые, находясь в салоне автомобиля, похитили 36 долларов США.

Приговором суда старшему из злоумышленников было предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса (в том числе - угон транспортного средства, особо злостное хулиганство и кража) и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его «коллега» признан виновным в краже и угоне транспортного средства, получив два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Алесь ПЕТРОВИЧ

 

Поделиться: