Дети принесли немецкий сигнальный пистолет после прогулки по Брестской крепости
Вечером 25 января в дежурную часть Ленинского РОВД Бреста обратилась жительница областного центра и рассказала о находке своего 12-летнего сына.

По словам женщины, после прогулки по территории Брестской крепости ребенок принес домой предмет, похожий на пистолет. Прибывшие по вызову сотрудники милиции осмотрели находку и попросили брестчанку написать заявление о добровольной сдаче оружия.

Мальчик пояснил, что на валах Кобринского укрепления в крепости вместе с друзьями на насыпи наткнулся на торчащий из песка предмет. Раскопав его, ребята обнаружили, что это старый пистолет.

Предварительно установлено, что находкой оказался немецкий сигнальный пистолет Walther Leuchtpistole 1934 года выпуска. Оружие изъято, проводится проверка.

В УВД Брестского облисполкома напоминают, что при добровольной сдаче оружия и боеприпасов граждане освобождаются от административной и уголовной ответственности.

При обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, ни в коем случае не нужно к ним приближаться, брать в руки, приносить домой. О таких случаях следует немедленно сообщать в правоохранительные органы.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: