Чтобы задержать нетрезвого бесправника в Брестской области сотрудникам ГАИ пришлось стрелять
30 мая 2020 в 10:47 105
Утром 29 мая очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки в Ивацевичском районе движется автомобиль Mazda без регистрационных номеров.

При этом за рулем машины, скорее всего, находится нетрезвый водитель. Инспекторы ГАИ обнаружили указанный автомобиль в деревне Алексейки. Несмотря на включенные проблесковые маячки и требования правоохранителей остановиться, водитель легковушки попытался скрыться. При этом он неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения, создавая угрозу безопасности для окружающих.

iva-gai.jpg

На помощь милиционерам пришел второй экипаж ГАИ, а также коллеги из оперативно-дежурной службы. Помогали и граждане, которые выставили на дороге заслон из автомобилей, но правонарушитель объехал их по полю.

Для остановки водителя после неоднократных предупреждений было использовано табельное оружие. В итоге на въезде в деревню Михновичи водитель был остановлен и задержан.

Медицинское освидетельствование 47-летнего жителя Ивацевичей показало наличие алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха. Установлено, что он никогда не имел права управления и в мае этого года привлекался к ответственности за езду без прав, а также неоднократно задерживался в состоянии опьянения.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания Ивацевичского РОВД. В его отношении составлены административные материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Mybrest.by

Поделиться: