Чтобы задержать нелегала, следовавшего в Польшу, брестские пограничники применили оружие
13 июля 2019 в 10:38 93
Инцидент случился в Брестском районе, а нарушителем оказался гражданин Казахстана, который перебрался через сигнализационный комплекс и направился в сторону границы.

Пограничный наряд прибыл на место, где сработала сигнализация и, обнаружив мужчину, потребовал от него остановиться. Вместо того, чтобы подчиниться пограничникам, гражданин Казахстана попытался скрыться.

Как рассказали в Госпогранкомитете РБ, в результате пограничникам пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух, после чего нарушитель отказался от своих незаконных намерений.

graniza-zaderzanie.JPG

На участке заставы «Знаменка» Брестской пограничной группы также сработал сигнализационный комплекс, а прибывшие военнослужащие обнаружили три дорожки следов в сторону Польши.

В ходе поисковых мероприятий были задержаны три гражданина Ирака. Багаж «путешественников» включал в себя мобильные телефоны, сменную одежду и деньги в разных валютах.

Еще одного нарушителя по оперативной информации выявили в Бресте: здесь за нарушение правил пребывания был задержан гражданин Алжира. В его документе не оказалось белорусской визы, а мужчина не смог дать внятных ответов относительно цели своего нахождения в приграничном городе.

В Госпогранкомитете сообщили, что хотя правонарушители не раскрывали своих истинных планов, так или иначе, их цель была очевидна – незаконное пересечение границы и поиск лучшей жизни в странах Евросоюза.

Гражданин Алжира привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания, а граждане Ирака и Казахстана – еще и за попытку незаконного пересечения границы. Кроме того, гражданин Казахстана будет привлечен к ответственности за невыполнение законных требований должностного лица.

Задержанным грозят крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото gpk.gov.by

Поделиться: