Через пункт пропуска на Брестчине водитель грузовика собирался вывезти $100 тысяч без декларирования
9 июля 2019 в 16:51 131
На белорусско-украинской границе сотрудники Брестской таможни обнаружили крупную сумму незадекларированной валюты у 46-летнего гражданина Украины.

Мужчина был за рулем грузового автомобиля VOLVO и следовал через республиканский пункт таможенного оформления «Верхний Теребежов» в Столинском районе.

valuta2.jpg

Как сообщили в Брестской таможне, при выезде из Беларуси он заявил об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

valuta1.jpg

Однако при проведении таможенного контроля в кабине среди личных вещей водителя автомобиля был обнаружен сверток, обмотанный скотчем.

valuta3.jpg

В нем находились подлежавшие таможенному декларированию 100 тысяч долларов США.

valuta4.jpg

За перемещение через границу незадекларированной валюты в крупном размере Брестской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РБ (контрабанда).

valuta5.jpg

В Брестской таможне напомнили, что при перемещении через таможенную границу незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

valuta6.jpg

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео Брестской таможни

Поделиться: