Брестский областной суд вынес приговор жителю Столинского района за убийство жены из-за ревности
14 марта 2018 в 16:35 154
По информации пресс-службы суда, 37-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство с особой жестокостью).

На основании санкции, предусмотренной этой статьей, жителю деревни Маньковичи назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Трагедия произошла 4 сентября прошлого года, когда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина на почве ревности ударил 35-летнюю жену кухонным ножом в область сердца. Для женщины ранение оказалось смертельным - спустя полтора часа она скончалась в центральной районной больнице. Погибшая работала помощником воспитателя в яслях-саду в Столине

Ее муж после совершенного преступления пытался покончить жизнь самоубийством: ударил себя несколько раз в грудь ножом, повредив легкое. Семья воспитывала трех несовершеннолетних детей - 2004, 2005 и 2011 годов рождения.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: