Брестский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве новорожденного ребенка
22 мая 2020 в 17:10 80
Жительница Ивацевичского района скрывала от окружающих свою беременность и не становиласьь на учет в медицинские учреждения, а в 2005 году родила жизнеспособного ребенка.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, после родов женщина, «не желая исполнять свои родительские обязанности и с целью умышленного противоправного лишения жизни ребенка, умышленно закрыла ему отверстия рта и носа неустановленным мягким предметом, причинив телесное повреждение в виде механической асфиксии, в результате чего наступила смерть».

Убедившись в смерти сына, а также с целью скрыть убийство и избежать ответственности за свои действия, женщина положила труп ребенка в пакет и выбросила в мусорный контейнер. Впоследствии контейнер был выгружен на полигон твердых бытовых отходов, где и был обнаружен труп ребенка.

Приговором суда женщина признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: